29.11.17

ТОП-20 фруктов для светящейся кожи

Когда вы смотрите в зеркало, а оттуда на вас взирает лицо, покрытое угрями или серая, тусклая физиономия, это значит, что ваша кожа кричит о помощи. Вероятно, вы не одарены идеальной дермой от матушки-природы. Но это ведь не приговор! Можно исправить ситуацию, включив в свое ежедневное меню фрукты и применяя фруктовые маски каждый день.

ЛИМОН

Лимон – это природный отбеливатель, к тому же в нем очень много витамина C. В свою очередь, витамин C – это антиоксидант, который вымывает токсины и оберегает кожу от активного солнца и сверхпигментации. Если у вас есть шрамы от акне, темная кожа и пятна, попробуйте использовать лимон.

ПАПАЙЯ

Папайя имеет в своем составе витамины B, A, C, пантотеновую и фолиевую кислоты, в ней много минералов: меди, калия и магния. Она богата ферментами — папаином и химопапаином, которые предохраняют кожу от действия свободных радикалов, несет антибактериальное, противогрибковое и противовирусное свойства. Употребление папайи предотвращает запоры, которые становятся одной из причин нездорового состояния кожи. Она способствует избавлению от папиллом, бородавок, мозолей и экземы. Учеными доказано, что папайя излечивает раны и хронические язвы. Вывод, если у вас есть проблемы с пищеварением, беспокоят шрамы от прыщей и пигментация, включите папайю в свой рацион.

АВОКАДО

Авокадо богато «правильными» жирами, полезной клетчаткой и витаминами: A, C, E, K, B6, фолиевой и пантотеновой кислотами, ниацином. Фрукт замедляет окислительный процесс в силу своих природных качеств. Это практически исключает разрушение ДНК. Лютеин и зеаксантин, находящиеся в составе мякоти плода, защищают кожу от фотостарения, что замедляет возрастные процессы в дерме. Масла в составе авокадо придают коже эластичность, быстро заживляют раны.

АПЕЛЬСИН

Сладкий, сочный и мясистый апельсин имеет яркий цвет и опьяняющий аромат. Мало кто в мире не любит этот замечательный фрукт. Но он еще и творит волшебство для вашей кожи. Апельсины весьма богаты витамином C. В 100 граммах мякоти находится 54 мг витамина, который немаловажен при уходах по лицу. Он снижают фотостарение, ущерб от разрушительной деятельности свободных радикалов, убирает воспаление и является катализатором для синтеза коллагена. Употребляйте 1-2 апельсина в день, кладите его в салаты, пейте соки с мякотью. Чтобы убрать с лица пятна, смазывайте их соком и умывайтесь через 10 минут.

АРБУЗ

Красный, мясистый, сочный, ароматный, сладкий, освежающий – эпитеты к этому плоду можно перечислять долго. Более того, он оказывает целебное влияние на кожу, особенно, если она жирная и покрыта угрями. В арбузе очень много пищевых волокон, воды, углеводов, витаминов A, C, B1, B6, а также флавоноидов, каротиноидов и ликопина. В нем совершенно нет жира и холестерина. Ликопин избавляет нас от действия кислородных радикалов и предохраняет кожу от повреждений. Вода помогает вымыванию шлаков и токсинов.

ОГУРЕЦ

Зеленый огурец имеет очень аппетитный аромат. Вы чувствуете себе посвежевшим, даже не съедая овощ, а только вдыхая аромат. Все женщины прекрасно знают о его благотворном влиянии при уходах по лицу. Как и в арбузе, в нем много воды, он охлаждает организм и проявляет мощное антиоксидантное действие. Сырые, не подвергнутые тепловой обработке, огурцы, содержат витамины K, C и клетчатку. Пюре из огурца отбеливает кожу и сокращает морщины. Употребляйте овощ в салатах и ешьте его просто так, применяйте в виде масок для лица, а ваша кожа непременно отблагодарит за такие уходы по лицу.

МАНГО

Когда дело доходит до омоложения кожи, сладкие и мясистые манго работают удивительно хорошо. Они включают в себя витамины A, C, E и K, а также полифенолы, флавоноиды, бета-каротин и ксантофиллы. Именно поэтому манго оберегает от повреждения ДНК и защищает дерму от воспалительных процессов. Плод богат клетчаткой и сахарами. Фактически, манго уже с успехом применяется в производстве косметики.

ГРАНАТ

В гранатах множество витаминов, основные из которых — C, K и фолиевая кислота, а также много ценных минералов. Этот сочный, красивый фрукт принесет немало пользы и коже. Практически во всех его частях имеются антиоксиданты – в кожуре, семенах и мембранах. Они ограждают кожу от ожогов активными солнечными лучами и от гиперпигментации. Ясно, что мы не должны пренебрегать таким плодом и употреблять его, как можно чаще, для лечения всех проблем с кожей.

БАНАН

В банане много клетчатки и витаминов A, C, K, E. Здесь имеется запас фолиевой кислоты, а также калия, кальция, магния и фосфора. Мало того, что это нормализует работу сердца, но еще и прекрасно оздоравливает дерму. Банан — хороший увлажняющий компонент вашего меню. К тому же фрукт имеет антимикробные и антиоксидантные признаки.

ЯБЛОКО

Прародительница Ева, вероятно, съела яблоко, чтобы исправить какие-то изъяны на коже, а нажила совершенно другие проблемы. Это, конечно, шутка. И, тем не менее, яблоко – отличное средство для здоровья кожи. Оно просто напичкано витаминами C и A, клетчаткой, кальцием, калием и магнием. Его целебные качества известны всем. Когда вы хотите съесть яблоко, не стоит его чистить. В кожуре масса железа. Просто тщательно вымойте его, чтобы смыть бактерии и грязь.

КРЫЖОВНИК

Неудивительно, что крыжовник обладает сильнейшими антиоксидантными качествами, ведь процент витамина C в нем чрезвычайно высок. Он способен заживлять долго незаживающие раны, ликвидировать воспалительные процессы в полости живота. Научно доказано, что ягода стимулирует синтез проколлагена. Именно поэтому плоды крыжовника так востребованы в производстве косметической продукции. Но вы можете лечить дерму и в домашних условиях с помощью этой волшебной ягоды.

КЛУБНИКА

Если дерма подвержена акне, то эта ягода именно для вас. Вы можете просто кушать клубнику, и скоро кожа станет чистой и прозрачной. Эта ароматная красавица содержит салициловую кислоту — природный антибиотик, а также витамин C и альфа-гидроксикислоты. Салициловая кислота включена в состав кремов, используемых против акне. Она впитывается в поры и из глубины очищает их. Клубника защищает от солнечных лучей и способствует разглаживанию морщин.

КИВИ

Фрукт, незаменимый при лечении темных кругов под газами. Употреблять его нужно внутрь и в качестве масочки под глаза. Плоды оберегают ДНК от разрушения и от свободных кислородных радикалов. Употребление киви разглаживает морщины.

АБРИКОС

Абрикос – с виду скромная ягода, но он весьма активен, когда дело доходит до защиты нашего организма. Он богат полезными пищевыми волокнами, витаминами C, A, K, фолиевой кислотой. Плоды предотвращают гибель эпителиальных клеток.

ВИНОГРАД

Красный или белый виноград содержат ценный росвератрол и антиоксиданты. Росвератрол бережет кожу от рака, от вредных солнечных лучей. Это хороший источник витаминов C, K, минералов и фолата. Экстракт виноградных косточек активно омолаживает организм и защищает его, а также оказывает целебное влияние на кожу.

ПЕРСИК

Если у вас есть желание, чтобы кожа светилась, употребляйте в пищу персики и применяйте персиковые маски для лица. Фрукт богат на витамины A, C, E ,K и минералы. Много в нем пищевых волокон. Он также является хорошим источником веществ, которые предотвращают разрушение ДНК, предохраняет от активного солнечного излучения.

ВИШНЯ

Сладкие, красные и вкусные ягоды вишни не только хороши на нашем столе, но и очень ценны своей защитной и восстанавливающей способностями. Ягоды богаты фолиевой кислотой, клетчаткой, витаминами A, C, K, а также минералами. Вишня имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

ДЫНЯ

Мускатная дыня может сотворить настоящее волшебство для вашей кожи. Она богата диетическим волокном, витаминами A, C, K и фолиевой кислотой, а также незаменимыми минералами. Фрукт обладает способностью лечить псориаз. Его противовоспалительные и антиоксидантные качества научно доказаны.

АНАНАС

Сладкие и острые на вкус, ананасы содержат много белка, диетического волокна, витаминов A, C, K и фолиевой кислоты, а также минералов. В ананасах содержится бромелайн – фермент, обладающий целым набором целебных качеств: противовоспалительными, противораковыми и ранозаживляющими. Если смазать соком ананаса обожженную кожу, это поможет удалить отмершие клеточки и процесс заживления значительно сократится.

ЧЕРНОСЛИВ

Чернослив – это сушеные сливы. В них много пищевой клетчатки и витаминов А, К, ниацина и минералов. Волокна в черносливе нормализуют перистальтику кишок, что позволяет своевременно выводить шлаки и токсины.Услуги: