26.08.17

Насколько безопасно употреблять гидролизованный коллаген?

Коллаген является частью группы волокнистых белков, которые действуют как строительные блоки для кожи, зубов, хрящей, костей и других тканей в наших телах.

  При достаточном употреблении коллагена процедура ботулинотерапии откладывается на более поздние сроки. Ирония заключается в том, что коллаген является частью нашего рациона в течение тысяч лет. Раньше наша диета включала такие продукты, как домашний бульон. Поэтому, когда вы варите курицу или тушите кости говядины, вещество, похожее на желе, которое поднимается на поверхность, это коллаген. 

Некоторые исследователи утверждают, что предрасположенность нашего современного общества к бескостным и бездымным кусочкам курицы может быть основным фактором того, почему сегодня нужны добавки. Мы сами создали дефицит коллагена.

Осуществлено значительное количество исследований, проведенных, как в области безопасности, так и в эффективности приема гидролизованного коллагена. В крупном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, проведенном в начале 2014 года, женщины, которые принимали 2,5 г гидролизованного коллагенового пептида один раз в день в течение 8 недель, показали 20% уменьшения глубины морщин вокруг глаз. Кроме того, уровень собственного производства проколлагена, увеличился на 65%. Это хорошая новость для отсрочки процедуры ботулинотерапии на более долгое время.

В исследовании никаких значительных побочных эффектов не наблюдалось. Было доказано, что добавки могли заставить клетки кожи вести себя так, как если бы они были на много лет моложе без побочных эффектов, связанных с другими видами лечения, такими как ботулинотерапия. В дополнительных исследованиях была рассмотрена безопасность и эффективность добавки в отношении заболеваний костей и суставов, таких как остеопороз и остеоартрит. Одно исследование показало, что прием 10 г коллагена ежедневно уменьшал боль у пациентов с остеоартритом колена или бедра.

Использование продуктов связано с минимальными побочными эффектами, которые были прежде всего желудочно-кишечными и характеризовались неприятным послевкусием во рту.   Кроме того, терапевтические эффекты также могут быть расширены для ингибирования разрушения костного коллагена в сочетании с высоким уровнем безопасности, что делает его идеальным выбором в качестве долгосрочного лечения для пациентов с такими хроническими заболеваниями.

Побочные эффекты


Побочным эффектом являются аллергические реакции на коллаген, который встречается в косметических продуктах, используемых на коже. Кроме того, у индивидуумов могут развиться аллергические реакции от продукта, произведенного с использованием рыбы или моллюсков. Очень мало случаев, когда у людей были реакции на добавки, полученные от крупного рогатого скота или свиней. В целом, потребительский коллаген считается безопасным. Однако, в результате приема добавок, у индивидуумов может развиться состояние, называемое гиперкальциемией, в котором организм накапливает потенциально опасно высокие уровни кальция.

Производство


Производство включает стерилизацию продукта в течение примерно 30 минут при высоких температурах. Затем стерилизованный гидролизат фильтруют через диатомовые фильтры, концентрируют, а затем сушат, получая порошок, и упаковывают. Коллагеновые добавки безопасны для потребления.Услуги: