18.08.17

Кожура ягод может оказывать противомикробное действие на косметику

Научно-исследовательский центр в Финляндии открыл, что кожура семян ягод может применяться в косметике для подавления роста вредных микробов, то есть, в виде натурального консерванта.

Поскольку в индустрии красоты идут постоянные поиски альтернативных консервантов, исследования удовлетворяют спрос на ингредиенты, которые могут также похвастаться своей натуральностью. Инновации отражают растущий спрос на решения для ухода по лицу, которые работают с естественным биомом кожи.

Кроме того, повторное использование отходов сырья, например при производстве соков, вполне доступно. Спрессованный жмых получают в изобилии. Такое сырье может быть употреблено для производства природного консерванта в косметической продукции для получения высокой степени устойчивости.

Ученые технического исследовательского центра в Финляндии разработали метод экстракции активных веществ из кожуры семян ягод, которые могут быть использованы в косметических продуктах и средствах по уходу по лицу.

«Тенденции косметики подразумевают поддержание здоровой дермы и замену консервантов натуральными природными веществами», — говорит Риитта Пууппенен-Пимя, главный ученый центра.

Кожура семечек ягод содержит множество противомикробных соединений, которые помогают сохранить естественный микробный баланс на коже, действуя на рост вредных микробов, как ингибитор, в то время, как благоприятная микрофлора процветает. Это основано на том способе, которым природа защищает ягоды от грибковой инфекции.

Суть метода защиты от микробов


Центр докладывает, что уже разработан метод шлифования семян, наиболее подходящий для семян крупных ягод для обогащения соединений, которые исключают рост вредных бактерий. Команда исследователей утверждает, что 20% веса семян морошки можно отшлифовать этим способом.

Ученые применяют технологию гидротермальной экстракции для извлечения из фракций шелухи семян и говорят, что этот метод не содержит токсичных соединений или растворителей. Исследовательский центр также разработал метод мокрого измельчения для ягод маринованных семян.

Ученые изучили, как микробы, обычно живущие в коже человека, и те, которые прячутся в косметической продукции, реагируют на полифенолы, содержащиеся в ягодах. На общем уровне сделан вывод, что фракции лузги семян и приготовленные экстракты, подавляют рост вредных микробов в коже, но не подавляют рост полезных микроорганизмов.

Таким образом, уходы по лицу с использованием косметики с такими натуральными консервантами становятся совершенно безопасными.Услуги: