22.01.18

Как самостоятельно приготовить лосьон для тела без консервантов и ароматизаторов

Есть несколько способов приготовить лосьон для тела дома. В этой статье вы узнаете, как сделать средство с глицерином.

Зимой все пользуются обычными магазинными кремами для тела. Но почему бы не попробовать изготовить свой собственный лосьон? Это очень приятно – делать свои средства по уходу по лицу или телу, потому что вы точно знаете, что в них находится. В приобретаемых в магазинах средствах содержится множество искусственных ингредиентов, включая ароматизаторы и консерванты. Коже абсолютно не нужны такие вещи, особенно коже на лице, которая очень чувствительна.

Рецепт самодельного лосьона для тела включает в себя природный глицерин, извлеченный из растительных масел – соевого, пальмового или кокосового. Эта прозрачная жидкость без запаха является естественным увлажнителем, притягивая влагу из окружающей среды. Увлажнители важны для уходов по лицу и за кожей тела, так как они герметизируют влагу в эпидермальном слое кожи. Это помогает клеткам быть гидратированными и здоровыми.

Как сделать лосьон для тела с глицерином


В нашем рецепте будут получены около трех чашек лосьона. Понадобится 3 контейнера емкостью 230 г или шесть контейнеров объемом 174 г.

Лучше использовать блендер, который прекрасно смешивает все ингредиенты. Но можно и применить ручной миксер. Начинать работу надо с малых скоростей, постепенно увеличивая до того момента, пока масса не будет взбита до кремообразной консистенции белого цвета.

Понадобятся следующие компоненты:

— ½ стакана натуральной розовой воды;

— ½ стакана натурального кокосового масла;

— ¼ стакана осветленного геля алоэ вера;

— ¼ стакана сладкого миндального масла;

— 1 ст. ложка растительного глицерина;

— 2 ст. ложки пчелиного воска;

— 1 ст. ложка чистого масляного витамина E;

— 25 капель эфирного масла герани;

— погружной или ручной смеситель;

— пароварка;

— емкости для хранения.

Алгоритм действий:

1.  Растопите на кипящей водяной бане пчелиный воск, масло кокоса вместе со сладким миндальным маслом.

2.  Как только все ингредиенты расплавятся, снимите емкость с огня, отставьте в сторону на некоторое время. Смесь должна остыть до теплого состояния.

3.  В это время перемешайте гель алоэ вера и розовую воду, нагрейте в кастрюле до теплой температуры. Смесь должна быть примерно такой же температуры, как и масса из пчелиного воска и масел.

4.  Теперь вылейте обе смеси в миску, начните смешивать эмульсионным смесителем, пока не увидите, что образуется белая, сливочного цвета, эмульсия.

5.  Добавьте растительный глицерин и витамин E, продолжайте смешивать до тех пора, пока смесь не станет пластичной и однородной.

6.  Наконец, добавьте эфирное масло на свой вкус, и снова смешайте, чтобы равномерно распределить его в массе.

7.  Разлейте свой готовый лосьон в контейнеры, дайте ему принять сливочную форму.

8.  Храните в сухом, чистом и прохладном месте подальше от воды и загрязнителей. Наслаждайтесь лосьоном в течение 6 месяцев!

Средство поможет вам во время уходов по лицу и для ухода за телом. Абсолютно натуральные ингредиенты принесут только пользу и приятные ощущения.Услуги: