14.02.18

5 уникальных способов применения обычного вазелина

Вазелин уже очень давно рядом с нами. Раньше его называли «Нефтяное желе», но название не прижилось. Слово происходит от немецкого «wasser», что значит вода и греческого «elaion», что переводится — «оливковое масло».

Многие его используют для смазывания губ, чтобы они были мягкими и эластичными, также применяют при уходах по лицу и телу. Веществом обрабатывают незначительные порезы и синяки. Но существует гораздо больше способов применения этого легкодоступного геля для дома и для себя.

Вот пять методов использования вазелина помимо общеизвестных способов:

Заживление трещин. «Нефтяное желе» остается одним из самых лучших средств исцеления потрескавшихся пяток, делает ноги мягкими и нежными. Натирайте ступни гелем на ночь, надевайте сверху носки. Через неделю такой способ избавит от самых загрубевших пяток.

Лечит кутикулу. Кутикулы состоят из белка, и они, как правило, становятся сухими и треснутыми, когда кожа теряет влагу. Не стоит мыть руки реже, но мыло может высушить их, а первые признаки сухости обычно появляются вокруг ногтей. Тонкий слой вазелина защитит ваши кутикулы от потери влаги, предотвратит сухость.

Макияж Highlighter. Небольшое количество геля может работать как маркер, когда вы наносите макияж. Как только вы закончите основной макияж, возьмите ватный диск и положите на него чуть-чуть вазелина, нанесите его на щеки и переносицу. Это очень легко и придаст вам естественный вид, уберет сухость и сделает кожу эластичной. Совет. Если вы склонны к жирному блеску вокруг носа или предрасположены к прыщам, тогда вам, возможно, следует избегать этого. Людям с сухой кожей рекомендовано при уходах по лицу время от времени (2-3 раза в неделю) смазывать кожу вазелином на ночь.

Быстрая помощь волосам. Возьмите небольшое количество «нефтяного желе», нанесите его на волосы. Это помогает оживить их и бороться с их чрезмерной сухостью. Старайтесь взять именно небольшое количество, чтобы не сделать пряди действительно жирными.

Помощь в надевании украшений. Если вы не носите серьги регулярно, то процесс надевания украшений может превратиться в пытку. Смазав отверстия в мочках ушей вазелином, вы легко проденете застежку. Мало того, что надеть и носить серьги вам будет легче, вы еще и обратите внимание на то, что ношение больших обручей в ушах или других тяжелых ювелирных изделий, станет необременительным и безболезненным. Услуги: